Cartão de título principal para um artigo de prévia do Kling 4.0, mostrando o título 'Kling 4.0', o subtítulo 'anunciado para outubro, ainda não lançado', três selos em formato de pílula com os textos 'Kling 4.0 Flash: acesso limitado, 720p, 20 segundos', 'Kling 4.0: anunciado, sem data, sem identificador' e 'sem preço publicado, em nenhum dos níveis', e um rodapé com 'Nota de lançamento do fornecedor e página de recursos, consultadas em 4 de outubro de 2026'.
Guides & Insights

O Kling 4.0 chega em outubro, e o único nível disponível hoje é o Kling 4.0 Flash

Autor

Alistair Wren

Data de publicação

Modelos mais recentes · 20Ver todos os modelos →
Benchmarks: Artificial Analysis · atualizado diariamente
Voltar para todas as publicações

Há dois produtos sob o nome Kling 4.0, e hoje eles se encontram em estados diferentes. Kling 4.0 é o modelo completo: anunciado, especificado nas próprias páginas do fornecedor e não lançado — a nota de lançamento diz apenas que ele "será lançado oficialmente em outubro", sem um dia. Kling 4.0 Flash é o nível mais leve, e é o que existe: o acesso antecipado foi aberto em 28 de setembro de 2026 para um grupo limitado, com limite de 20 segundos e 720p. A geração que serve de parâmetro para tudo na documentação do próprio fornecedor é Kling 3.0, o carro-chefe que vem sendo disponibilizado desde fevereiro e aquele que nosso catálogo de fato encaminha. Então, este artigo é três coisas ao mesmo tempo — uma prévia de um modelo que foi anunciado mas não lançado, uma leitura do único nível que você pode usar agora mesmo e uma separação entre os números que o fornecedor declarou e os números que ele apenas prometeu.

A razão para lê-lo com atenção em vez de passar os olhos pelo resumo é que o material interessante está nas ressalvas. Dois dos recursos em destaque na página de marketing estão explicitamente “em breve” e não estão presentes em nada que você consiga gerar hoje. Os limites de referência que parecem números redondos num slide são tetos por categoria dentro de um total combinado, o que muda o que um prompt real pode de fato comportar. E o painel na Advertising Week New York, em 6 de outubro, que é o tema principal do post de anúncio, não é o lançamento — é uma palestra agendada antes de um.

Dois níveis, dois estados de existência

O fornecedor classifica Kling 4.0 e Kling 4.0 Flash como uma única família de modelos com dois níveis, e a divisão é clara. O Flash gera até 20 segundos em uma única passagem a até 720p e é descrito como "feito para criação frequente", disponível agora em um lançamento limitado. O Kling 4.0 completo gera até 30 segundos em uma única passagem a até 4K e é descrito como chegando em outubro. Nada em nenhuma das descrições inclui um preço, e nenhuma tabela de preços para qualquer um dos níveis foi publicada.

• Acesso — Flash: acesso antecipado limitado a partir de 28 de setembro de 2026, no aplicativo do próprio fornecedor, para um grupo de assinantes designado. Modelo completo: sem data pública além do mês.

• Duração — Flash de até 20 segundos em uma passagem; modelo completo de 3 a 30 segundos.

• Resolução — Flash até 720p; modelo completo 720p, 1080p ou 4K, com 21:9 ultrawide incluído.

• Identificador do modelo — nenhum publicado para qualquer um dos níveis, portanto não há nada para colocar em um arquivo de configuração nem nenhum endpoint para o qual apontar.

• Preço — nenhum publicado para qualquer um dos níveis.

Se você está esperando o modelo completo, a posição honesta é que você está esperando por um mês, não por uma data. Se você quer usar algo agora e não está no grupo de acesso antecipado, a resposta prática é a geração anterior, que é um produto diferente com um preço publicado.

A two-column scoreboard headed 'Kling 4.0 Flash vs Kling 4.0 - the scoreboard'. Left column, Kling 4.0 Flash: status 'limited early access since Sep 28', max duration '20s', max resolution '720p', keyframes 'not stated', references 'not stated', price 'not published'. Right column, Kling 4.0: status 'announced, October, no day', max duration '30s', max resolution '4K', keyframes 'up to 10', references 'up to 15', price 'not published'. A footer reads 'Vendor-stated. Full Kling 4.0 not released; Flash limited access. No independent score.'

O que o fornecedor diz que o modelo completo fará

Tudo abaixo vem da própria nota de lançamento e da página de recursos da Kuaishou. Nada disso foi reproduzido de forma independente, e não há pontuação de terceiros para nenhum dos dois níveis — o rastreador que classifica modelos de vídeo ainda contém linhas do Kling 3.0 e nenhuma linha do Kling 4.0. Trate a lista como uma especificação de intenção, não como comportamento medido.

• Uma única passada, 30 segundos — o modelo completo gera até 30 segundos em uma única geração, o que o fornecedor descreve como espaço para "múltiplos momentos narrativos" dentro de uma só sequência, em vez de um clipe montado a partir de tomadas emendadas.

• Até 10 keyframes — posicionáveis em qualquer ponto da linha do tempo para direcionar o movimento da câmera, mudanças de plano, entradas de personagens e revelações de produtos. Esta é a superfície de controle de múltiplos planos, e essa quantidade é o principal avanço em relação à geração anterior.

• Até 15 referências por tarefa — e é aqui que o número da rodada precisa ser detalhado. O limite combinado é de 15 itens entre imagens, vídeo, referências de voz e sujeitos, mas os limites por categoria são de até 10 imagens, até 5 vídeos com duração combinada de até 30 segundos, e até 7 sujeitos, dos quais até 3 podem ser baseados em vídeo. Você não pode gastar toda a cota em imagens.

• 4K nativo e 21:9 — com HDR de 10 bits indicado tanto para 1080p quanto para 4K, que a página de recursos lista como “em breve”, e não como disponível no momento.

• Áudio — estéreo de dois canais com sincronização labial mais precisa, diálogo em nove idiomas, além de sotaques e dialetos, e geração de texto na tela nos mesmos nove idiomas, além de emojis.

• Comprimento do prompt — até 8.000 tokens de texto de entrada.

• Reedição — mude uma expressão, um ângulo de câmera, um fundo ou uma única linha de diálogo e o fornecedor diz que o restante do quadro permanece intacto.

• Entrada de edição de vídeo — até 5 clipes de entrada, incluindo um principal, cada um de 3 a 30 segundos, com a duração combinada limitada a 30 segundos.

A screenshot of Kuaishou's own Kling 4.0 feature page, headed 'Meet Kling 4.0: Create 30s Cinematic Videos', with the line 'The Kling 4.0 is coming soon, with Kling 4.0 Flash available first to a limited group of creators', a claim of '4K 10-bit HDR output', and two feature cards reading 'Up to 30 Seconds Generation - Kling 4.0 can generate videos up to 30 seconds in a single pass' and 'Up to 10 Keyframes - Place up to 10 flexible keyframes anywhere on the timeline to guide camera movement, shot'. A third card is headed 'Kling 4.0 Flash for Faster Creation' and describes it as a lighter, faster way to create with the Kling 4.0 model family.

As três afirmações a serem sustentadas de forma flexível

O primeiro é HDR de 10 bits. A nota de lançamento o lista como "em breve" tanto em 1080p quanto em 4K, e a página do recurso repete a ressalva. Isso não o torna falso; faz com que ainda não seja um motivo para escolher o modelo, porque um recurso que não está na versão enviada não pode ser testado nas suas filmagens.

A segunda é a própria resolução no nível que você pode usar. O Flash chega no máximo a 720p. A conversa em 4K pertence a um modelo com o qual ninguém fora do grupo de acesso antecipado gerou, e os dois níveis não são o mesmo produto em velocidades diferentes.

O terceiro é o número de "até 15 referências". Lido como um único número, soa como liberdade; lido em termos dos limites por categoria acima, é um orçamento que você distribui. O fornecedor não esconde isso — os limites estão impressos abaixo do total tanto na nota de versão quanto na página de recursos —, mas o número redondo viaja mais longe do que as notas de rodapé, e é por isso que acaba nos resumos em vez de nos limites.

Uma coisa que é verificável é a própria afirmação do fornecedor sobre como foi recebido por um profissional. Em 2 de outubro, o fornecedor publicou um relato prático de Johnson Sheng, parceiro criativo da Kling AI e diretor criativo sênior da Ogilvy, descrevendo o acesso como um beta fechado, com um lançamento oficial ainda previsto para outubro. Ele relata que uma tomada construída apenas a partir de ativos de sujeito e cena — sem storyboard — resistiu durante um whip pan de alta velocidade e um push-in com câmera na mão. Esse é um profissional identificado e atuante no próprio site do fornecedor, o que o torna mais verificável do que uma tabela de benchmark anônima e ainda assim não independente: ele é descrito como parceiro criativo do fornecedor.

O painel da Advertising Week não é o lançamento.

A publicação que colocou isso no calendário diz que a Kling AI subirá ao palco na Advertising Week New York em 6 de outubro para um painel intitulado "O Novo Motor de Produção: Impulsionando a Criatividade em Escala com Kling AI", e que, antes do lançamento do Kling 4.0, a empresa compartilhará "um olhar mais detalhado sobre como a próxima geração de vídeo com IA está moldando a produção de conteúdo empresarial". A Advertising Week New York 2026 acontece de 5 a 8 de outubro no Penn District, em Manhattan.

Observe o tempo verbal. “Ahead of the launch” é uma empresa falando de um lançamento que ainda não realizou. Um painel de conferência é um evento de marketing com data marcada; não é um lançamento, e a própria nota de versão do fornecedor ainda diz outubro, sem dia. Se você está planejando com base nisso, planeje com base na nota de versão, não na agenda.

O que isto significa se você estiver escolhendo um modelo de vídeo esta semana

Não encaminhamos Kling 4.0 nem Kling 4.0 Flash. Verificámos o catálogo hoje sob todas as grafias do prefixo do fornecedor e do nome do nível — a família Kling do nosso lado vai das gerações 2.1 e 2.5 até Kling 3.0 e à sua variante Omni, e termina aí. Não há identificador de modelo para acrescentar os novos níveis, por isso não há nada a acrescentar.

O que nós roteamos é o Kling 3.0, a $0,084 por requisição, conforme o nosso próprio catálogo lista, na mesma chave compatível com OpenAI que todos os outros modelos da plataforma, com o preço de tabela do provedor repassado e nada acrescentado por cima. Para quem a decisão desta semana é "com o que eu gero enquanto outubro se desenrola", esse é um modelo chamável, com um preço publicado e uma build já lançada por trás, acessível por um único endpoint, em vez de um segundo contrato com fornecedor e um segundo SDK.

A screenshot of the OrcaRouter model page for kling/kling-v3, headed 'Kling 3.0' and credited 'by Kling', described as the flagship text-to-video and image-to-video model with multi-shot, subject and motion control, 3 to 15 second clips and up to native 4K. It shows a per-request price of $0.0840 alongside a headline figure of $0.08, an OpenAI-compatible code-samples panel pointing at api.orcarouter.ai/v1, and a performance panel still reading 'Collecting'.

A segunda coisa que vale a pena saber é o que acontece depois de outubro. Quando o Kling 4.0 completo for aberto, o padrão útil para um modelo tão novo é experimentá-lo por trás de failover em vez de em um caminho de produção — roteie a solicitação, deixe-a recair para uma camada que você já validou se o novo apresentar erro ou tempo esgotado, e mantenha o código do cliente inalterado. Isso é uma decisão de configuração do nosso lado, não uma reescrita.

O que assistir, e quando

Três coisas carregam a informação daqui. O painel de 6 de outubro é onde a história de fluxo de trabalho empresarial e de preços será contada, se é que será contada. Em algum momento de outubro, o modelo completo é aberto, e a saída HDR de 10 bits que o fornecedor atualmente marca como "em breve" é a que ou chegará junto com ele ou voltará a atrasar. E sempre que uma tabela de preços aparecer, a comparação deixa de ser sobre duração e quadros-chave e passa a ser sobre custo por tomada finalizada.

Uma coisa a verificar antes de fazer planos com base em qualquer um dos dois níveis: o fornecedor não anunciou nenhum acesso à API para eles. Não há identificador de modelo nem endpoint, o que significa que a única forma de alguém chamar Kling 4.0 hoje é dentro da própria página de criação do fornecedor, e mesmo isso está limitado ao nível Flash para um grupo nomeado de assinantes. Um anúncio sem identificador é algo que você pode acompanhar; ainda não é algo sobre o que você pode construir.

O resumo preciso é que o Kling 4.0 está especificado e não foi lançado; o Kling 4.0 Flash foi disponibilizado para um grupo limitado em 720p e 20 segundos; e os números que soam melhor no anúncio são os que o fornecedor mais relativizou. Isso não é motivo para descartar o modelo. É motivo para manter a geração anterior na lista de finalistas enquanto a atual ainda é uma promessa com um mês de prazo.