Carte de titre principale pour un article de présentation de Kling 4.0, affichant le titre « Kling 4.0 », le sous-titre « annoncé pour octobre, pas encore disponible », trois badges en forme de pastille indiquant « Kling 4.0 Flash : accès limité, 720p, 20 secondes », « Kling 4.0 : annoncé, pas de date, pas d'identifiant » et « aucun prix publié, pour l'une comme pour l'autre formule », et un pied de page indiquant « Note de version et page des fonctionnalités du fournisseur, consultées le 4 octobre 2026 ».
Guides & Insights

Kling 4.0 arrive en octobre, et le seul palier déployé aujourd'hui est Kling 4.0 Flash

Auteur

Alistair Wren

Date de publication

Derniers modèles · 20Voir tous les modèles →
Benchmarks : Artificial Analysis · mis à jour quotidiennement
Retour à tous les articles

Il y a deux produits derrière le nom Kling 4.0, et aujourd’hui ils se trouvent dans des états différents. Kling 4.0 est le modèle complet : annoncé, documenté sur les propres pages du fournisseur, et non publié — la note de version indique seulement qu’il « sera officiellement lancé en octobre », sans préciser de jour. Kling 4.0 Flash est le palier plus léger, et c’est celui qui existe : l’accès anticipé a ouvert le 28 septembre 2026 à un groupe limité, plafonné à 20 secondes et 720p. La génération qui sert de référence à tout ce qui figure dans la documentation propre du fournisseur est Kling 3.0, le fleuron commercialisé depuis février et celui que notre catalogue utilise réellement. Cet article est donc trois choses à la fois — un aperçu d’un modèle annoncé mais non publié, une analyse du seul palier que vous pouvez utiliser dès maintenant, et une distinction entre les chiffres que le fournisseur a annoncés et ceux qu’il a seulement promis.

La raison pour laquelle il faut le lire attentivement plutôt que de survoler le résumé, c’est que l’intéressant réside dans les nuances. Deux des fonctionnalités phares de la page marketing sont explicitement « bientôt disponibles » et absentes de tout ce que vous pouvez générer aujourd’hui. Les limites de référence qui ressemblent à des chiffres ronds sur une diapositive sont des plafonds par catégorie au sein d’un total combiné, ce qui change ce qu’une invite réelle peut réellement contenir. Et la table ronde d’Advertising Week New York du 6 octobre, dont parle principalement l’article d’annonce, n’est pas le lancement : c’est une intervention programmée avant celui-ci.

Deux niveaux, deux états d'existence

Le fournisseur classe Kling 4.0 et Kling 4.0 Flash comme une seule famille de modèles à deux niveaux, et la séparation est nette. Flash génère jusqu'à 20 secondes en une seule passe, jusqu'en 720p, et est décrit comme « conçu pour la création fréquente », disponible dès maintenant dans le cadre d'un déploiement limité. Le modèle complet Kling 4.0 génère jusqu'à 30 secondes en une seule passe, jusqu'en 4K, et est annoncé pour octobre. Aucune de ces descriptions n'indique de prix, et aucune grille tarifaire n'a été publiée pour l'un ou l'autre des niveaux.

• Accès — Flash : accès anticipé limité à partir du 28 septembre 2026, dans l'application propre du fournisseur, pour un groupe d'abonnés nommément désigné. Modèle complet : aucune date publique au-delà du mois.

• Durée — Flash jusqu’à 20 secondes en une seule passe ; modèle complet de 3 à 30 secondes.

• Résolution — Flash jusqu'à 720p ; modèle complet 720p, 1080p ou 4K, avec également de l’ultra-large 21:9.

• Identifiant de modèle — aucun publié pour l'un ou l'autre niveau, donc il n'y a rien à mettre dans un fichier de configuration et aucun point de terminaison vers lequel pointer.

• Prix — aucun publié pour l'une ou l'autre offre.

Si vous attendez le modèle complet, la position honnête est que vous attendez un mois, pas une date. Si vous voulez utiliser quelque chose maintenant et que vous ne faites pas partie du groupe d’accès anticipé, la réponse pratique est la génération précédente, qui est un produit différent avec un prix publié.

A two-column scoreboard headed 'Kling 4.0 Flash vs Kling 4.0 - the scoreboard'. Left column, Kling 4.0 Flash: status 'limited early access since Sep 28', max duration '20s', max resolution '720p', keyframes 'not stated', references 'not stated', price 'not published'. Right column, Kling 4.0: status 'announced, October, no day', max duration '30s', max resolution '4K', keyframes 'up to 10', references 'up to 15', price 'not published'. A footer reads 'Vendor-stated. Full Kling 4.0 not released; Flash limited access. No independent score.'

Ce que le fournisseur dit que le modèle complet fera

Tout ce qui suit provient de la note de version et de la page de fonctionnalités de Kuaishou. Rien de tout cela n’a été reproduit de manière indépendante, et il n’existe de score tiers pour aucun des deux niveaux — le classement qui classe les modèles vidéo comporte encore des lignes Kling 3.0 et aucune ligne Kling 4.0. Considérez la liste comme une spécification d’intention, et non comme un comportement mesuré.

• Une seule passe, 30 secondes — le modèle complet génère jusqu'à 30 secondes en une seule génération, ce que le fournisseur présente comme la place pour « plusieurs temps forts narratifs » au sein d'une seule séquence, plutôt qu'un clip assemblé à partir de prises recousues.

• Jusqu’à 10 images clés — plaçables n’importe où sur la timeline pour orienter les mouvements de caméra, les changements de plan, les entrées de personnages et les dévoilements de produit. C’est la surface de contrôle multi-plans, et leur nombre est l’amélioration phare par rapport à la génération précédente.

• Jusqu'à 15 références par tâche — et c'est ici que le chiffre rond doit être décomposé. Le plafond combiné est de 15 éléments répartis entre les images, les vidéos, les références vocales et les sujets, mais les limites par catégorie sont de jusqu'à 10 images, jusqu'à 5 vidéos d'une durée cumulée maximale de 30 secondes, et jusqu'à 7 sujets, dont jusqu'à 3 peuvent être basés sur une vidéo. Vous ne pouvez pas consacrer la totalité de l'allocation aux images.

• 4K natif et 21:9 — avec le HDR 10 bits annoncé à la fois pour le 1080p et la 4K, que la page des fonctionnalités répertorie comme bientôt disponible plutôt que comme déjà présent.

• Audio — stéréo deux canaux avec une synchronisation labiale plus précise, des dialogues en neuf langues ainsi que des accents et des dialectes, et la génération de texte à l'écran dans ces mêmes neuf langues, plus les emoji.

• Longueur du prompt — jusqu'à 8 000 tokens de texte d'entrée.

• Remontage — modifiez une expression, un angle de caméra, un arrière-plan ou une seule réplique, et le fournisseur affirme que le reste du cadre reste intact.

• Entrée de montage vidéo — jusqu'à 5 clips d'entrée dont un principal, chacun de 3 à 30 secondes, la durée combinée étant plafonnée à 30 secondes.

A screenshot of Kuaishou's own Kling 4.0 feature page, headed 'Meet Kling 4.0: Create 30s Cinematic Videos', with the line 'The Kling 4.0 is coming soon, with Kling 4.0 Flash available first to a limited group of creators', a claim of '4K 10-bit HDR output', and two feature cards reading 'Up to 30 Seconds Generation - Kling 4.0 can generate videos up to 30 seconds in a single pass' and 'Up to 10 Keyframes - Place up to 10 flexible keyframes anywhere on the timeline to guide camera movement, shot'. A third card is headed 'Kling 4.0 Flash for Faster Creation' and describes it as a lighter, faster way to create with the Kling 4.0 model family.

Les trois affirmations ne tiennent que vaguement.

Le premier est le HDR 10 bits. La note de version le liste comme bientôt disponible en 1080p et en 4K, et la page de la fonctionnalité reprend cette réserve. Cela ne rend pas l’information fausse ; cela signifie simplement que ce n’est pas encore une raison de choisir ce modèle, car une fonctionnalité absente de la version livrée ne peut pas être testée sur vos séquences.

Le second est la résolution elle-même sur le palier que vous pouvez utiliser. Flash plafonne à 720p. La conversation en 4K appartient à un modèle avec lequel personne en dehors du groupe d’accès anticipé n’a généré, et les deux paliers ne sont pas le même produit à des vitesses différentes.

Le troisième est le chiffre « jusqu'à 15 références ». Lu comme un seul nombre, cela sonne comme une liberté ; lu comme les plafonds par catégorie ci-dessus, c'est un budget que vous répartissez. L'éditeur ne le cache pas — les limites sont imprimées sous le total à la fois dans la note de version et dans la page de fonctionnalités — mais le chiffre rond se propage plus loin que les notes de bas de page, c'est pourquoi il finit dans les résumés plutôt que dans les plafonds.

Une chose vérifiable, c’est l’affirmation du fournisseur lui-même sur la façon dont il a été accueilli par un praticien. Le 2 octobre, le fournisseur a publié un retour d’expérience de Johnson Sheng, partenaire créatif chez Kling AI et directeur de création senior chez Ogilvy, décrivant l’accès comme une bêta fermée dont le lancement officiel reste à venir en octobre. Il rapporte qu’un plan construit uniquement à partir d’éléments de sujet et de scène — sans storyboard — a tenu bon lors d’un panoramique ultra-rapide et d’un push-in caméra à l’épaule. Il s’agit d’un professionnel en exercice nommé sur le site même du fournisseur, ce qui le rend plus vérifiable qu’un tableau de référence anonyme, et toujours pas indépendant : il est décrit comme partenaire créatif du fournisseur.

Le panel d’Advertising Week n’est pas le lancement

Le post qui a inscrit cet événement au calendrier indique que Kling AI montera sur scène à l'Advertising Week New York le 6 octobre pour une table ronde intitulée « Le nouveau moteur de production : propulser la créativité à grande échelle avec Kling AI », et qu'avant le lancement de Kling 4.0, l'entreprise partagera « un regard plus attentif sur la façon dont la prochaine génération de vidéo IA façonne la production de contenus d'entreprise ». Advertising Week New York 2026 se déroulera du 5 au 8 octobre dans le Penn District, à Manhattan.

Lisez le temps verbal. « Ahead of the launch » correspond à une entreprise qui parle d’un lancement qu’elle n’a pas encore organisé. Une table ronde de conférence est un événement marketing avec une date ; ce n’est pas une sortie, et la note de version du fournisseur lui-même indique encore octobre sans jour précis. Si vous planifiez en fonction de cela, fiez-vous à la note de version, pas au programme.

Ce que cela signifie si vous choisissez un modèle vidéo cette semaine

Nous ne routons pas Kling 4.0 ni Kling 4.0 Flash. Nous avons vérifié le catalogue aujourd'hui sous toutes les orthographes du préfixe de mot et du nom de niveau — la famille Kling de notre côté s'étend des générations 2.1 et 2.5 jusqu'à K 3.0 et sa variante Omni, et s'arrête là. Il n'existe aucun identifiant de modèle pour les nouveaux niveaux à ajouter, donc il n'y a rien à ajouter.

Ce que nous routons, c'est Kling 3.0, à 0,084 $ par requête, comme l'indique notre propre catalogue, sur la même clé compatible OpenAI que tous les autres modèles de la plateforme, avec le prix catalogue du fournisseur répercuté et rien ajouté en plus. Pour quiconque doit décider cette semaine « avec quoi générer pendant qu'octobre se déroule », c'est un modèle appelable avec un prix publié et une version livrée derrière lui, accessible via un seul point de terminaison plutôt qu'un second contrat fournisseur et un second SDK.

A screenshot of the OrcaRouter model page for kling/kling-v3, headed 'Kling 3.0' and credited 'by Kling', described as the flagship text-to-video and image-to-video model with multi-shot, subject and motion control, 3 to 15 second clips and up to native 4K. It shows a per-request price of $0.0840 alongside a headline figure of $0.08, an OpenAI-compatible code-samples panel pointing at api.orcarouter.ai/v1, and a performance panel still reading 'Collecting'.

La deuxième chose à savoir est ce qui se passe après octobre. Quand la version complète de Kling 4.0 devient disponible, l'approche utile pour un modèle aussi récent est de l'essayer derrière un mécanisme de basculement plutôt que sur un chemin de production — acheminez la requête, laissez-la retomber vers un niveau que vous avez déjà validé si le nouveau renvoie une erreur ou expire, et gardez le code client inchangé. C'est une décision de configuration de notre côté, pas une réécriture.

Quoi regarder, et quand

Trois choses portent l’information à partir d’ici. Le panel du 6 octobre est l’endroit où l’histoire du workflow d’entreprise et de la tarification sera racontée, si tant est qu’elle le soit. Quelque part en octobre, le modèle complet s’ouvre, et la sortie HDR 10 bits que le fournisseur marque actuellement « bientôt disponible » est celle qui, soit arrivera avec lui, soit sera de nouveau reportée. Et dès qu’une grille tarifaire apparaît, la comparaison cesse de porter sur la durée et les images clés pour porter sur le coût par plan finalisé.

Une chose à vérifier avant de planifier autour de l’un ou l’autre palier : le fournisseur n’a annoncé aucun accès API pour ceux-ci. Il n’existe aucun identifiant de modèle ni aucun point de terminaison, ce qui signifie que la seule façon pour quiconque d’appeler Kling 4.0 aujourd’hui est depuis la page de création du fournisseur lui-même, et même cela est limité au palier Flash pour un groupe d’abonnés désigné. Une annonce sans identifiant est une chose que l’on peut surveiller ; ce n’est pas encore une chose sur laquelle on peut construire.

Le résumé exact est le suivant : Kling 4.0est spécifié mais pas encore livré, Kling 4.0 Flashest livré à un groupe restreint en 720p et 20 secondes, et les chiffres qui sonnent le mieux dans l'annonce sont précisément ceux que le fournisseur a entourés du plus de réserves. Ce n'est pas une raison pour écarter le modèle. C'est une raison de garder la génération précédente dans la liste restreinte tant que la nouvelle n'est encore qu'une promesse assortie d'un délai d'un mois.